🖥️1. DNS Server Einstellungen

1. Drückt einmal eure Windowstaste und gebt "Netzwerkverbindungen Anzeigen" ein. Ihr solltet nun den Vorschlag von Windows wie unten gezeigt sehen. Ihr klickt nun einmal auf diesen Vorschlag drauf.

2. Im neuen Fenster macht ihr Rechtsklick auf eure Aktive Internetverbindung und dann auf "Eigenschaften"

Wenn ihr eine WLAN Verbindung benutzt, dann müsst ihr hier natürlich "WLAN" auswählen. Solltet ihr eine Kabelgebundene Schnittstelle benutzen, dann wählt ihr "Ethernet".

3. Nun einen Doppelklick auf "Internetprotokoll, Version 4 (TCP/IPv4)"

4. Anschließend wählt ihr "Folgende DNS-Serveradressen verwenden" aus und tragt den Bevorzugten DNS "8.8.8.8" und Alternativ DNS 8.8.4.4 ein. Klickt auf OK und startet danach euren PC neu.

Starte nun deinen PC einmal neu, um sicher zu gehen, dass dein PC die Änderung übernommen hat.